Termine und Veranstaltungen 2018

Nachdem die Lagenkostbar vorüber ist, bei der verschiedene unserer Mitglieder die wanderfreudigen Besucher durch unsere wunderschönen Weinberge geführt haben, ist es nun an der Zeit auf die nächsten Veranstaltungen hinzuweisen.

Das Forster Kindertheater spielt „Traumzauberbaum" - frei nach Reinhard Lakomy und Monika Ehrhardt-Lakomy. Die Aufführungen finden von 12. bis 21. Juni 2018 statt. (weitere Infos)

Von 3. bis 7. August 2018 findet unsere Weinkerwe beim Forster Ungeheuer statt. Die schöne, romantische Dorfstraße wird zur Flaniermeile, viele Ausschankstellen und Höfe laden zum Verweilen bei Forster Wein und kulinarischen Köstlichkeiten ein. Musik erklingt und nette Menschen treffen sich zu unterhaltsamen Stunden bei uns in Forst.

Am Freitag den 3. August können Sie wieder im wunderschönen Gewölbekeller des Gutshofes Murjahn edle Forster Weine probieren. Durch unsere diesjährige Weinprobe werden Sie fachlich und sehr unterhaltsam die Weinfachfrau Magdalena Dreisiebner und der Apotheker Gerald Hanbuch führen. Unter dem Motto "Wein und Gesundheit" durchstreifen wir die Zeit von den alten Römern bis heute und Sie erfahren Wissenswertes zum Thema Wein als Heilmittel und vieles mehr. Lassen Sie sich überraschen.
Karten für die Weinprobe erhalten Sie wie in jedem Jahr über das Weingut Georg Mosbacher in Forst. Wir freuen uns auf Sie.

Weiterhin beginnen wir demnächst, nachdem alle Genehmigungen eingegangen sind, mit unserem neusten Projekt an der Felix-Christoph Traberger Halle. Wir werden dort ein Telefonhäuschen als kleine Tauschbücherei einrichten, eine Sitzgelegenheit, bestehend aus Tisch und Bänken, und einen Bouleplatz bauen. In Etappen werden wir Sie, auch mit Bebilderung, über den Fortschritt dieser Baumaßnahme informieren.

Cornelia Thomé 1. Vorsitzende Verein für Brauchtum und Dorfverschönerung e.V. Forst